光电集成
光电集成

我国“光电集成”重大专项的发展与成就

光电集成技术是继微电子集成技术之后,近十几年来迅速发展的高技术,已吸引了广大人们关注。本专题介绍我国光电集成电路发展、成就,并展望了未来广电集成的应用前景。

头条 推荐图片 前沿播报 行业动态 评论解读 媒体聚焦
中国崛起离不开自主研发的核心技术,目前中国通讯设备行业在关键技术上,仍重度依赖外国,芯片行业成为我国重点发展的新型行业。有这样一家“低调”的企业,成立15年来,在内存接口芯片细分领域已经做到全球三甲,且是唯一的非美国公司。我们发两条微信,就有一条会通过装有这家企业芯片的服务器。这家公司就是澜起科技,它们的“高性能DDR内存缓冲控制器芯片设计技术”获得技术发明一等奖。
齐鲁网5月16日讯精度可达原子级的显微镜探针,国内首创0.5毫米级光通讯芯片......在淄博高新区MEMS产业孵化器项目电子信息产业园展厅,一系列高水平MEMS产品让人目不暇接。
  • 9月20日,第一财经记者从河北固安2018中国显示学术会议获悉,国家工信部和发改委即将发布2018-2020年新型显示产业创新发展行动计划,促进中国显示产业迈向全球产业链的中高端。
  • 9月20日,工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武在河北固安举行的“2018年中国显示学术会议”上表示,为引导显示产业健康发展,工信部将会同有关部门切实加快统筹规划,做好推动产业技术进步的工作。将会同有关部门尽快发布实施《2018-2020新型显示产业行动计划》,做好窗口指导,促进相关产业与金融、财税等政策的协同配合,推动我国新型显示产业迈向全球价值链的中高端。
  • 由于优异的特性,OLED被广泛运用于各类显示屏中,包括电视、手机、车载设备等,不少企业早已展开布局。9月12日,搭载OLED屏的新一代iPhone在美国正式发布;9月19日,在显示行业的OLED巅峰盛会上,LG Display CMO 吕相德表示,LG Display在广州投资的430亿元面板项目将于明年9月正式投产;京东方副总裁张宇透露,搭载OLED屏的折叠手机很可能将在明年CES上正式问世。这都意味着,OLED的趋势已经不可逆转,可能会颠覆手机和彩电行业的产品格局。
名企
相关信息显示,刚刚复牌的维信诺将在安徽境内总投资约400亿元,建设一条第六代AMOLED生产线项目及相关配套的后段模组工厂,有关各方已经于2018年8月30日签订了投资协议。 [详情]
微博热议