所在位置: 新闻频道首页 > 专题

走进合肥高新区 感受高质量发展

2019-04-26 14:37

新时代科技创新管理座谈会

为深入学习领会习近平总书记对科技管理部门提出的“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”要求,提高科技管理整体工作效能、提升科技管理人员能力素质,科技部人才中心拟联合科技日报社共同举办“新时代科技创新管理座谈会”。

2019-03-25 18:08

【大发一分彩专题策划】爱国情、奋斗者

今年将迎来祖国七十华诞,中华民族正自信豪迈、昂首阔步踏上复兴之路。这是全体中华儿女勠力同心、矢志奋斗的时代写照。行者方致远,奋斗路正长。实现中国梦是我们攻坚克难、勇毅前行的不竭动力。今日起,本报开辟“爱国情 奋斗者”专栏,展现70年来,科技工作者的奋斗历程、家国情怀,讲述中华儿女上下同心、满怀豪情追梦圆梦的动人故事。

2019-03-25 09:02

“发现科学”抖音短视频全球大赛开赛

在“五四”运动一百周年即将到来之际,科技日报社联合抖音短视频发起“发现科学”短视频拍摄活动。通过“抖音短视频”APP录制关于“发现科学”的相关活动视频。上传视频时“#发现科学”并“@科技日报”,未“@科技日报”+“#发现科学”的作品均视为不参加比赛。2019年5月4日24:00后仍可以上传视频,但不纳入评奖范围。

2019-04-30 17:39

2019年全国知识产权宣传周

全国知识产权宣传周活动组委会决定组织开展2019年全国知识产权宣传周活动,以“严格知识产权保护 营造一流营商环境”为主题,时间为4月20日至26日。

2019-04-24 19:00

【专题报道】推动高质量发展调研行

3月25日,由中宣部组织、近百名记者参加的“推进高质量发展调研行”主题报道活动在北京启动,首站是以科技创新享誉中外的北京市海淀区。今日起,本网开辟“北京推动高质量发展调研行”专栏,将反映“壮丽七十年、奋斗新时代”的大背景下,各地的创新实践和典型经验,以推进实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

2019-03-26 14:19

粤陕合作·2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动

粤陕两省是我国热带水果、温带水果主产区,果业产业互补性强。为认真贯彻党的十九大精神,依据中共中央、国务院《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》、《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,创新开展对口协作,促进区域间相互融通补充,满足消费者对特色水果的需求,提升产业扶贫水平,推动陕西以苹果为主的千亿级果业发展,陕西省农业农村厅、广东省农业农村厅定于2019年3月下旬在广州联合举办粤陕合作˙2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动。

2019-03-18 17:37

2019全国两会:凝心聚力打好创新型国家建设攻坚战

70载风雨兼程,我们来到决胜全面建成小康社会的关键节点,也站在了实现民族复兴伟大梦想新的起点。新时代大潮奔涌,奏响人民当家作主与全面依法治国共同谱写的恢弘乐章,更激荡着社会主义中国的蓬勃生机。

2019-03-12 11:10

第九届北京国际电影节“科技单元”暨中国科技馆特效电影展映活动

为了推动科技电影与科普教育的发展与融合,促进公民科学素质的提升,加大科普电影的创新能力,4月5日至5月5日,中国科学技术馆将举行为期一个月的第九届北京国际电影节“科技单元”暨中国科技馆特效电影展映活动。

2019-04-03 17:19

吃惑——营养促进健康 科技改变生活

2019-03-19 15:46

2019RoboRAVE国际教育机器人大会亚洲分会

2019RoboRAVE国际教育机器人大会亚洲分会

2019-02-15 21:01
专题 更多>>
国内 更多>>

26年,BOE(京东方)成长...

5月20日,京东方科技集团股份有限公司发布董事会换届选举公告。公告称,京东方自1993年创立至今,在创始人、...

我国已形成自己的评价核...

核数据是联系核工程应用与核基础的重要桥梁与纽带。在20日举行的第十四届国际核数据大会上,中核集团副总经...

我国汉族类风湿关节炎免...

17日,记者从北京大学人民医院了解到,该院风湿免疫研究所栗占国团队与安徽医科大学、华大基因研究院、北京...

首届范云六院士青年科技...

5月20日,首届范云六院士青年科技创新奖颁奖仪式在中国农业科学院生物技术研究所举行,作物高光效功能基因组...

首届橄榄石国际设计大赛...

“绿色中国·70华诞”首届橄榄石国际设计大奖赛在北京工艺美术博物馆正式启动,面向全球从事珠宝创意设计制...

科报集萃 更多>>

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...

我国巴布剂产业刚刚起步...

目前我国药品监督管理局批准了11种巴布剂产品。

扬州软件园(北京)科创...

扬州软件园(北京)科创中心的设立对于扬州生态科技新城、扬州软件园而言都具有重要的战略意义。

构筑清朗网络——海淀成...

构筑清朗网络——海淀成立北京首个网信青年志愿者队伍。构筑清朗网络——海淀成立北京首个网信青年志愿者